当前位置: 首页 > 资讯中心 > CESI动态

广州赛西两项国家标准报批公示

Date:2016-03-04

      日前,由广州赛西主办的两项国家标准20132168-T-339《LED显示屏干扰光评价规范》、20132169-T-339《LED显示屏干扰光现场测量方法》通过报批公示,标准规定了LED显示屏干扰光的分类、限值和评价控制及现场测量方法,填补LED显示屏行业干扰光空白,为LED显示屏企业在控制干扰光提供良性引导,规范显示屏市场秩序,为行业营造良好的发展空间。

     凭借高亮度、长寿命、视角大、节能环保、安全可靠等优势,LED显示屏广泛应用于商业广告、交通指示等场合,市场销售规模实现逐年大幅增长。但是LED 显示屏的亮度、色度、画面切换速度等特性容易产生引起人的不舒适感觉或视觉功能下降的干扰光,容易造成交通安全隐患,干扰周边居民的生活。近年来随着LED显示屏的大量使用,其干扰光问题日益突出,如何评价及解决LED显示屏干扰光问题成为产业和全社会关注的焦点。广州赛西主办的两项国家标准《LED显示屏干扰光评价规范》、《LED显示屏干扰光现场测量方法》为LED显示屏干扰光提供科学合理公正的检测手段,对LED显示屏的正确、合理使用进行规范,避免不当使用给人们带来的干扰光影响。




公示标准目录:

序号 计划号 标准名称 主要内容 报批稿
1 20132168-T-339 LED显示屏干扰光评价规范 本标准规定了LED显示屏干扰光的分类、限值和评价以及干扰光的控制措施。本规范适用于LED显示屏的干扰光的评价和管理。
2 20132169-T-339 LED显示屏干扰光现场测量方法 本标准规定了LED显示屏干扰光的现场测量方法。本标准适用于LED显示屏干扰光的现场测量。

更多公示:点击查看